HUMMERBOX
Devenez adhérant du Club Hummerbox pour 60€
- Kit de welcome (carte d'adhérent accompagnée de son cadeau) et reçu fiscal
- Accès par son profil aux sections techniques H1, H2 et H3
- Accès libre en téléchargement de fichiers, manuels, documents Hummer en pdf
- Droit illimité de déposer des annonces de vente
- Inscription gratuite aux sorties régionales (elles seront payantes pour les non-adhérents)
- Réduction sur les frais de participation au Rallye Hummerbox annuel
- Conseil et visite de véhicule pour acheter/vendre son Hummer
- Recherche de toutes pièces et accessoires
- Réduction sur les prix pour l'entretien et les commandes d'accessoires
- Assistance téléphonique en cas de panne

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty bonne chance

Message  sixtrid le Jeu 10 Oct 2019 - 9:20

Bonjour.
Ayant moi aussi un H2 de 2009, je ne peux que te souhaiter bonne chance. Comme moi, tu vas avoir tous les chromes extérieurs à changer (la paire de fermeture du coffre 200 roros, le bouchon du réservoir idem). Surveille bien les dessous car tout rouille. Si comme moi, tu roules à l'éthanol (et oui à 0,55€ le litre c'est mieux que 1,50€) tu vas passer ton temps à avoir le voyant orange du moteur allumé.
Et oui, tu viens d'acquérir une grosse daube, gouffre à pétrole, molle sur la route.... enfin un truc ricain typique de la société de consommation. Côté moteur, avec 6,2 litres sous le capot, manquerait plus que ça tombe en panne tout les 4 matins. Et puis ne t'étonne pas si un jour une fenêtre ne remonte plus, une porte ne s'ouvre plus.... Enfin le principal, c'est qu'on te regarde et faire croire que tu es enchanté de ton monstre (qui n'entre pas dans les parkings car trop haut).
Avant j'avais eu une Bentley Mulsanne : 6 litre de cylindrée avec turbo basse pression et du même poids que le H2. Je peux te dire qu'elle faisait ses 15 litres au cent (contre plus de 20 pour le H2). L'intérieur était tout cuir et bois. Résultat: tu effleurais la pédale et ça partait comme un boulet dans un silence absolue et tu pouvais atteindre les 240km/h. Là, pour atteindre les 150 sans vider ton réservoir dans la minute, prend ton temps, ne soit pas presser, ça va le faire mais accroche-toi bien au volant parce que ça va dandiner.
Voilà, j'avais pris le H2 car j'ai 2 gros toutous (des terres neuves) et que je ne voulais pas distroyer la Bentley. Conclusion, ils ne veulent pas monter dans le hummer, même avec un plan incliné (mais là, c'est pas la faute de la voiture).
Ah, dernière précision : révision des 120.000km avec passage au contrôle technique : 900€. Et je ne te parle pas du prix des pneus !
Mais j'en ai un, un H2 de 2009 et dans la série des H2, c'est le meilleur !
sixtrid
sixtrid

Messages : 16
Points : 24
Date d'inscription : 21/11/2013
Age : 63
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  Québecois le Jeu 10 Oct 2019 - 11:24

Les Américains on fabriqués et vendu un rêve avec les H2. Le rêve haut gamme était bien mais, avec une fabrication de très bas de gamme.

J'ai un 2004 a 135,000 kilo. je roule avec, 500 kilo par années, et j'en ai changé des pièces sur cette machine. J'en ai eu plusieurs Gm fiable dans ma vie mais, depuis le début des années 2000, tout a changé. Ils font des beaux models mais, tout s'arrête la...

Les pièces de leurs machines sont vraiment de bas de gamme. surtout si on les compare avec Toyota et beaucoup d'autres. Depuis 2003 j'ai des Toyota et je ne changerai pas de marques c'est sur. (trop fiable)

Bref pour le H2 c'est une (..) comme mécanique Twisted Evil mais chrisss que je l'aime cette crosse bête I love you I love you I love you

Québecois
Québecois

Messages : 4533
Points : 5285
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 61
Localisation : Québec,

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  H_ervé le Jeu 10 Oct 2019 - 11:34

sixtrid a écrit:Bonjour.
Ayant moi aussi un H2 de 2009, je ne peux que te souhaiter bonne chance. Comme moi, tu vas avoir tous les chromes extérieurs à changer (la paire de fermeture du coffre 200 roros, le bouchon du réservoir idem). Surveille bien les dessous car tout rouille. Si comme moi, tu roules à l'éthanol (et oui à 0,55€ le litre c'est mieux que 1,50€) tu vas passer ton temps à avoir le voyant orange du moteur allumé.
Et oui, tu viens d'acquérir une grosse daube, gouffre à pétrole, molle sur la route.... enfin un truc ricain typique de la société de consommation. Côté moteur, avec 6,2 litres sous le capot, manquerait plus que ça tombe en panne tout les 4 matins. Et puis ne t'étonne pas si un jour une fenêtre ne remonte plus, une porte ne s'ouvre plus.... Enfin le principal, c'est qu'on te regarde et faire croire que tu es enchanté de ton monstre (qui n'entre pas dans les parkings car trop haut).
Avant j'avais eu une Bentley Mulsanne : 6 litre de cylindrée avec turbo basse pression et du même poids que le H2. Je peux te dire qu'elle faisait ses 15 litres au cent (contre plus de 20 pour le H2). L'intérieur était tout cuir et bois. Résultat: tu effleurais la pédale et ça partait comme un boulet dans un silence absolue et tu pouvais atteindre les 240km/h. Là, pour atteindre les 150 sans vider ton réservoir dans la minute, prend ton temps, ne soit pas presser, ça va le faire mais accroche-toi bien au volant parce que ça va dandiner.
Voilà, j'avais pris le H2 car j'ai 2 gros toutous (des terres neuves) et que je ne voulais pas distroyer la Bentley. Conclusion, ils ne veulent pas monter dans le hummer, même avec un plan incliné (mais là, c'est pas la faute de la voiture).
Ah, dernière précision : révision des 120.000km avec passage au contrôle technique : 900€. Et je ne te parle pas du prix des pneus !
Mais j'en ai un, un H2 de 2009 et dans la série des H2, c'est le meilleur !


Revends le tu trouveras toujours quelqu’un pour l’acheter si tu n’en est pas content
H_ervé
H_ervé

Messages : 3422
Points : 3466
Date d'inscription : 16/06/2015
Age : 53
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  H_ervé le Jeu 10 Oct 2019 - 14:05

En plus tu compares deux marques complètement opposées.
On sait très bien que les véhicules américain ancien ne sont pas au top en finition et tu le compare à une marque qui doit être un des summums du luxe.
Le Hummer a été un véhicule inaccessible pendant longtemps pour moi.
C’est une véritable passion pour nous tous ici contrairement à toi je pense.
J’ai eu beaucoup de problèmes avec je savais ce que je risquais en l’achetant.
C’est un choix et je l’assume complètement.
H_ervé
H_ervé

Messages : 3422
Points : 3466
Date d'inscription : 16/06/2015
Age : 53
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  gigawawa le Jeu 10 Oct 2019 - 14:59

Déjà félicitations"sixtrid" d'avoir conservé ton H2 2008 depuis 2013.
Dommage que tu nous ai jamais mis de photos dans ta présentation et des toutous aussi .

C'est maintenant un véhicule qui déjà plus de 10 ans pour le tiens et 16 ans déjà pour un 2003 donc en fonction de son utilisation, son entretien et stockage : il n'y a pas de constat unique et général. Et il faut s'attendre à un peu d'entretien comme toute automobile.

Le Club Hummerbox a été créé pour aider les propriétaires et surtout les adhérents du Club Hummerbox où nous avons pratiquement toutes les solutions aux problèmes, panne et amélioration & astuces pour le Hummer .

Bon 900€ pour un contrôle technique ?! ... C'est aux alentours des 80€ en France .

Rouler à l'éthanol avec un voyant moteur que ce soit un Hummer ou une autre automobile ; c'est pas prudent pour son moteur . Une fois de plus nous avons la solution.

Après le Hummer approchait un prix de vente autour des 90 000€ , alors quand on achète un véhicule de prestige ou de ses rêves et bien il y a toujours une contre partie.

Bonne roulade à tous avec tout plein de bonne Hummer .
gigawawa
gigawawa

Messages : 9041
Points : 11989
Date d'inscription : 21/05/2012

https://www.hummerbox.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  ALF 05 le Jeu 10 Oct 2019 - 19:50

Le H2 est un très beau véhicule, j'en ai rêvé et maintenant j'en ai un de toute beauté mais...

Je rejoins Sixtrid et François dans leur constat, et je vous assure que ça me fait un peu mal au cœur de le dire mais ça n'enlève rien au charme de nos H2.

C'est gros, c'est beau, mais c'est vrai, en terme de qualité des matériaux et fiabilité de tous les sous ensembles, ça ne vaut pas le prix que ça coûtait neuf !

Les pages techniques et mécaniques de ce forum sont remplies d'emmerdes que la moins chère des Dacia n'aura jamais.

Et l'âge de ces véhicules ne change en rien ce constat, certaines marques proposent des véhicules qui dépassent 300000 km facilement sans problème majeur.

Voilà, si le H2 avait été produit par Toyota, ça se serait appelé un T2 et ce serait un vrai rêve.

Very Happy




ALF 05
ALF 05

Messages : 1320
Points : 1362
Date d'inscription : 24/08/2017
Age : 51
Localisation : Hautes Alpes

https://www.campinglebocage.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  H_ervé le Jeu 10 Oct 2019 - 19:57

Alors je te rejoins Alf mais tu crois que d’autres marques sont beaucoup mieux.

J’ai un ami en Ferrari 358 Italia. 3 ans qu’elle est immobilisé elle n’a que 10000 km.
Mon oncle roule en Audi depuis 1970 et type Audi quattro, 3 Audi s8 Audi q8 Audi R8.

Pas une à part les deux dernières n’ont fini leur vie sans emmerde. Et pas que des petites bricoles.

Je pourrais vous en citer plein d’autres.

Le Hummer comme le mien a 14 ans et finition américaine.
Donc quand on achète un Hummer on sait à quoi s’attendre

H_ervé
H_ervé

Messages : 3422
Points : 3466
Date d'inscription : 16/06/2015
Age : 53
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  gigawawa le Jeu 10 Oct 2019 - 20:26

Je dirais que le français se plaint beaucoup trop
Après soit on aime ou pas le Hummer qui est loin de nôtre culture et arrêter de chercher le pourquoi du comment car c'est un concept US
Je conçois Toyota est plus fiable mais très chère en pièce.
Et chacun a eu des déboires avec ses automobiles.
gigawawa
gigawawa

Messages : 9041
Points : 11989
Date d'inscription : 21/05/2012

https://www.hummerbox.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  Québecois le Jeu 10 Oct 2019 - 20:26

Aujourd'hui on s'est a quoi s’attendre, et c'est grâce a ce forum.Twisted Evil Quand je l'ai acheté, surtout a 114,000 kilo. je pensais avoir l'esprit tranquille pour quelques années avec la mécanique mais, non, ca na pas été le cas...

Par contre, le H2 est un véhicule d’exception, aucun véhicule ne lui arrive a la cheville pour le plaisir qu’on a a conduire cette grosse bête.cheers

Ce gros tas de ferraille possède une âme, c'st mon meilleur ami, il me drogue quand je m'approche de lui, et c'est pour ca que je l'aime I love you I love you contrairement aux autres véhicules qui sont plate pale a conduire...
Québecois
Québecois

Messages : 4533
Points : 5285
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 61
Localisation : Québec,

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  H_ervé le Jeu 10 Oct 2019 - 20:28

+1
H_ervé
H_ervé

Messages : 3422
Points : 3466
Date d'inscription : 16/06/2015
Age : 53
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  gigawawa le Jeu 10 Oct 2019 - 20:28

Oui exactement on kiff ce véhicule même si on sait que ce sera pas toujours simple .
gigawawa
gigawawa

Messages : 9041
Points : 11989
Date d'inscription : 21/05/2012

https://www.hummerbox.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  H_ervé le Jeu 10 Oct 2019 - 20:29

gigawawa a écrit:Oui exactement on kiff ce véhicule même si on sait que ce sera pas toujours simple .

Et je peux en parler lol!
H_ervé
H_ervé

Messages : 3422
Points : 3466
Date d'inscription : 16/06/2015
Age : 53
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  gigawawa le Jeu 10 Oct 2019 - 20:32

Je regarde à nouveau pour un humvee d'ailleurs ...  Shocked Shocked Shocked
gigawawa
gigawawa

Messages : 9041
Points : 11989
Date d'inscription : 21/05/2012

https://www.hummerbox.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  H_ervé le Jeu 10 Oct 2019 - 20:46

gigawawa a écrit:Je regarde à nouveau pour un humvee d'ailleurs ...  Shocked Shocked Shocked

Ca j'avais deviné
H_ervé
H_ervé

Messages : 3422
Points : 3466
Date d'inscription : 16/06/2015
Age : 53
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  ALF 05 le Jeu 10 Oct 2019 - 21:23

Québecois a écrit:Aujourd'hui on s'est a quoi s’attendre, et c'est grâce a ce forum.Twisted Evil  Quand je l'ai acheté, surtout a 114,000 kilo. je pensais avoir l'esprit tranquille pour quelques années avec la mécanique mais, non, ca na pas été le cas...

Par contre, le H2 est un véhicule d’exception, aucun véhicule ne lui arrive a la cheville pour le plaisir qu’on a  a conduire  cette grosse bête.cheers

Ce gros tas de ferraille possède une âme, c'st mon meilleur ami, il me drogue quand je m'approche de lui,  et c'est pour ca que je l'aime  I love you  I love you  contrairement aux autres véhicules qui sont plate  pale  a conduire...
*


Voilà, tout est dit.

Very Happy
ALF 05
ALF 05

Messages : 1320
Points : 1362
Date d'inscription : 24/08/2017
Age : 51
Localisation : Hautes Alpes

https://www.campinglebocage.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  Gtturbo-i le Sam 12 Oct 2019 - 11:04

Bien sûr qu’en achetant un véhicule qui a 10ans, je m’attend à avoir des petits soucis, je viens de mettre 45min pour changer mes suspensions pneumatique, je veux apprendre sur ce véhicule et essayer de tout faire moi même, en achetant ce véhicule je savais très bien la conso, que c’est pas un véhicule pour taper dedans, j’ai d’autres véhicules pour ça, et avant d’acheter ce genre de véhicules j’espère que tu as chercher des infos en tout cas je le kiff mon hummer et pour de très longs moments
Gtturbo-i
Gtturbo-i

Messages : 31
Points : 33
Date d'inscription : 05/09/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  Gtturbo-i le Sam 12 Oct 2019 - 11:05

Passe à autres choses, et ne pourris pas mon poste
Gtturbo-i
Gtturbo-i

Messages : 31
Points : 33
Date d'inscription : 05/09/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  H_ervé le Sam 12 Oct 2019 - 18:16

Gtturbo-i a écrit:Passe à autres choses, et ne pourris pas mon poste

+1
H_ervé
H_ervé

Messages : 3422
Points : 3466
Date d'inscription : 16/06/2015
Age : 53
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  H_ervé le Sam 12 Oct 2019 - 18:18

Gtturbo-i a écrit:Bien sûr qu’en achetant un véhicule qui a 10ans, je m’attend à avoir des petits soucis, je viens de mettre 45min pour changer mes suspensions pneumatique, je veux apprendre sur ce véhicule et essayer de tout faire moi même, en achetant ce véhicule je savais très bien la conso, que c’est pas un véhicule pour taper dedans, j’ai d’autres véhicules pour ça, et avant d’acheter ce genre de véhicules j’espère que tu as chercher des infos en tout cas je le kiff mon hummer et pour de très longs moments

Et nous sommes à pour t'aider à hauteur de nos compétences.
Sur le mien j'ai eu la totale donc je connais deux ou trois trucs sans aucune prétention

H_ervé
H_ervé

Messages : 3422
Points : 3466
Date d'inscription : 16/06/2015
Age : 53
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Que de défenseurs

Message  sixtrid le Mer 16 Oct 2019 - 11:37

Je suis très heureux de toutes ces réactions. Je comprends vos réactions car quant on aime on a plus la mesure des choses.
Mais comment défendre l'archaïsme d'un moteur de 6,2l, ne développant que 397CV à la mollesse légendaire. Les anglais avaient au moins ajouté un turbo sur le 6l de la mulsanne et ça envoyait. Un hummer H2 neuf coûtait plus de 100.000€ ce qui le classe dans le voitures haut de gamme (voir le Mercedes classe G ou les toyota Land cruiser). Ayant eu pendant plus de 10 ans un BJ43, le tracteur du pauvre, je peux dire que soleil, pluie, grêle..., il n'avait pas bougé. Pour ce prix, avouez que le H2 est construit avec des matériaux cheep ! Les chromes rouillent, les plastiques se fendent, le joints se décollent, les dessous (comble pour un 4*4) rouillent, les jantes se déchroment... Comme le disait quelqu'un, même un Dacia n'a pas se genre de problème. A ce prix là, on pourrait s'attendre à mieux et on comprend pourquoi la marque a disparu. Même si la ligne du H2 est l'une des plus originales qui soit, cela ne rattrape pas le manque de sérieux de la construction. Si le H1 semble avoir ses preuves durant de longues années au service des armées, le H2 (H1 light) est une mine à problèmes.
Mais je l'ai voulu, j'aime sa ligne, ce qui ne m'empêche pas d'en voir tous les travers, et ils sont nombreux. Les ricains firent de belles voitures solides autrefois, aujourd'hui ils ne font que des "produits" à consommer avec des dates de péremptions très courtes. Malheureusement et contrairement à la Willys, celle du H2 est très, très courte et pour la proroger ça coûte une blinde.
sixtrid
sixtrid

Messages : 16
Points : 24
Date d'inscription : 21/11/2013
Age : 63
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  hmb49 le Mer 16 Oct 2019 - 19:36

H_ervé a écrit:
J’ai un ami en Ferrari 358 Italia.

Salut, 348 ou 458 Italia ?
358 Italia, pas au catalogue ... normal qu'il galère Smile
hmb49
hmb49

Messages : 1340
Points : 1518
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  H_ervé le Jeu 17 Oct 2019 - 6:29

hmb49 a écrit:
H_ervé a écrit:
J’ai un ami en Ferrari 358 Italia.

Salut, 348 ou 458 Italia ?
358 Italia, pas au catalogue ... normal qu'il galère Smile

Oui erreur de ma part, 458 Italia, avant il avait une 360 mode à avec des problèmes d’ailleurs aussi
H_ervé
H_ervé

Messages : 3422
Points : 3466
Date d'inscription : 16/06/2015
Age : 53
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  hmb49 le Jeu 17 Oct 2019 - 6:37

faut admettre que Ferrari, c'est pas la joie niveau fiabilité...
hmb49
hmb49

Messages : 1340
Points : 1518
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  eddyH3 le Jeu 17 Oct 2019 - 7:26

Perso j'étais ravi de ma F430, même si c'est vrai que les cuirs sur les panneaux de portes étaient mal fait et que les plastiques des boutons ressemblaient à ceux d'une Smart.
A ce prix c'est honteux mais faut dire que quand tu appuies sur start.....la c'est une trique direct !!!
eddyH3
eddyH3

Messages : 139
Points : 163
Date d'inscription : 20/01/2019
Localisation : Nouvelle Zelande

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  hmb49 le Jeu 17 Oct 2019 - 7:35

faut pas oublier que Ferrari, bah c'est Fiat Sad
pour peu que leur service qualité s'en soit mêlé, ça explique les boutons de vitres qui pèlent Smile
hmb49
hmb49

Messages : 1340
Points : 1518
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation Empty Re: Avis sur le Hummer déplacé car hors sujet sur une présentation

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum